Entri Populer

Rabu, 05 Desember 2012

MUFFIN KUKUS

Resep Cup Cake Kukus Pisang Coklat Keju


Bahan Cup Cake
  • 10 buah pisang ambon kupas
  • 30 gram tepung beras
  • 30 gram tepung maizena
  • 2 sdm (sendok makan) cokelat bubuk
  • 100 gram kelapa parut
  • ¼ sdt (sendok teh) garam
  • 250 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 12 buah cetakan cup cake
  • Parutan Keju untuk taburan

Cara Membuat Cupcake Kukus Pisang Coklat Keju
  1. Masukkan 10 buah pisang ambon yang sudah dikupas ke dalam blender lalu proses hingga halus.
  2. Masukkan 30 gram tepung beras, 30 gram tepung maizena dan 2 sdm (sendok makan) cokelat bubuk lalu proses kembali sampai tercampur rata hingga adonan menjadi seperti pasta, setelah itu tuang adonan dari blender ke wadah (mangkuk) besar.
  3. Campurkan 100 gram kelapa parut dan ¼ sdt (sendok teh) garam ke dalam mangkuk.
  4. Selanjutnya campurkan 250 ml santan kental dan 100 gram gula pasir ke dalam mangkuk besar dan aduk hingga gula larut tercampur dan merata.
  5. Siapkan 12 Cetakan Cup Cake lalu masukkan adonan ke dalam setiap cetakan tersebut sama rata sampai habis.
  6. Panaskan kukusan dan kukus adonan dalam cetakan selama kurang lebih 20 hingga 25 menit (masak sampai matang), setelah matang angkat dan biarkan hingga dingin.
  7. Taburkan keju yang sudah diparut pada setiap cetakan diatas Cup Cake yang sudah matang dan sajikan Cup Cake Kukus Pisang Coklat Keju dengan rasa enak dan lezat.

Cup Cake dapat disajikan dengan langkah mudah dimana Cara membuat Cupcake Kukus Pisang Coklat Keju bisa mengikuti seperti yang disebutkan diatas dari bahan sampai proses pembuatannya. Ini merupakan resep kue kukus yang mudah dan istimewa hasilnya untuk mendampingi resep kue kering sebagai sajian yang lengkap.
 
MUFFN KUKUS COKLAT

Bahan:
60 g margarin, lelehkan
50 ml susu cair
1 butir telur
75 g gula pasir
100 g tepung terigu
15 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang kurang lebih 10 menit.
3. Masukkan susu cair dan campuran tepung terigu secara bergantian sambil diaduk perlahan.
4. Tuang margarin leleh, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah dialas kertas cup hingga penuh.
6. Panaskan kukusan, kukus adonan muffin selama 20 menit dengan api besar hingga matang.
7. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.

MUFFIN KUKUS KOPI TABUR ALMOND

Bahan:
125 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
35 ml minyak sayur
50 ml air kopi (dari 2 sdt kopi instan dan 60 ml air panas)
25 ml susu cair
75 g gula pasir
Taburan:
25 g almond slice, sangrai

Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
2. Campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
3. Masukkan air kopi, susu cair, dan minyak sayur. Aduk rata.
4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk cepat.
5. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialas paper cup hingga 3/4 penuh.
6. Taburi atasnya dengan almond slice.
7. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
8. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar